Go Back

Spargeltarte

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig aus der Kühlung
  • 8-10 Stangen grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine längliche Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und überstehenden Teig abschneiden. (Die Reste kann man mit Pesto oder Nutella bestreichen und aufrollen und einfach mitbacken).
  • Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen auf dem Teig verteilen.
  • Die Eier zusammen mit dem Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  • Den Guss auf dem Spargel verteilen und die Tarte 20 Minuten backen.