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Rhabarbertarte

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Anleitungen

  • Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der flüssigen Schokolade unterheben.
  • Den Teig in eine längliche Tarteform streichen.
  • Den Rhabarber waschen und passend auf die Tartebreite schneiden und den Teig damit belegen.
  • Den Ofen auf 190°C vorheizen und ide Tarte etwa 20 Minten backen.
  • Den Tortenguss nach Packunganweisung herstellen. Ich ersetze gerne etwas Wasser durch Rotwein oder rotem Fruchtsaft. Den Tortenguss dünn auf der ausgekühlten Tarte verteilen