Go Back

Pasta mit grünem Spargel und Garnelen in Orangen-Curry-Sauce

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 6 Garnelen

Anleitungen

  • Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 5cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren und danach mit Eiswasser abschrecken.
  • In einem kleinen Topf den Orangensaft zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken.
  • Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen und zu der Sauce geben.
  • Bei den Garnelen den Panzer am Rücken längs einschneiden und die Därme entfernen.
  • Den Spargel und die Garnelen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta auf Tellern anrichten. Den Spargel und die Garnelen dazugeben und mit gehobeltem Parmesan servieren.