Pasta mit grünem Spargel und Garnelen in Orangen-Curry-Sauce
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt
Zutaten
200gPasta
500ggrüner Spargel
200mlOrangensaft
50mlSahne
1Knoblauchzehe
1TL mildes Currypulver
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Parmesan
6Garnelen
Anleitungen
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 5cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren und danach mit Eiswasser abschrecken.
In einem kleinen Topf den Orangensaft zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen und zu der Sauce geben.
Bei den Garnelen den Panzer am Rücken längs einschneiden und die Därme entfernen.
Den Spargel und die Garnelen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf Tellern anrichten. Den Spargel und die Garnelen dazugeben und mit gehobeltem Parmesan servieren.