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Grießbrei mit Rhabarberkompott

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für den Grießbrei

  • 400 ml Milch
  • 40 g Weizengrieß
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 15 g Butter

Für das Rhabarberkompott

  • 400 g Rhabarber
  • 1/2 Vanilleschote
  • 30 g Zucker

Anleitungen

  • Die Vanillestange auskratzen und das Mark und die Stange zusammen mit dem Zucker und dem Salz in der Milch aufkochen lassen.
  • Den Weizengrieß mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Noch einmal alles aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen und den Grieß fünf Minuten quellen lassen.
  • Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Das Eigelb und die Butter zu dem Grieß geben und unterrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in Zentimeter große Stücke schneiden. Die Vanillestange aufritzen und das Mark herauskratzen.
  • Den Rhabarber mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark in einen Topf geben. Im eigenen Saft 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Beides zusammen servieren.