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Vanilleeis mit Pinienkernschitte

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gesamtzeit42 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für das Vanilleeis

  • 200 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker

Für die Pinienkernschnitte

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 50-70 g Pinienkerne
  • 100 g Marzipanrohmasse

Anleitungen

Zubereitung des Eises:

  • Für das Eis die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben, ebenso das Salz.
  • Die Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen, und die warme Milch zu den Eigelben geben und alles miteinander verrühren.
  • Die Masse einige Stunden im Kühlschrank kühlen, dann in die Eismaschine geben. (Wenn man es noch vanilliger haben möchte, kan man kurz vor Schluss auch noch ein wenig Vanilleextrakt unterrühren).

Zubereitung der Pinienkernschnitte:

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier zusammen mit dem Zucker schumig schlagen.
  • Die Butter in einem Topf oder der Microwelle schmelzen und hinzugeben.
  • Danach das Mehl, das Kakaopulver, den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren.
  • Die Marzipanrohmasse in Stücke zupfen und auch unterrühren.
  • Zum Schluss die Pinienkerne unterheben
  • Den Teig auf ein Backblech streichen und 12 Minuten backen.