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Panzanella

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2 -4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 Stück Baguette vom Vortag ca 20 cm lang
  • 500 g Tomaten z.B. rote und gelbe Cherrytomaten
  • 7 Stück eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 handvoll schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenessig oder Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Basilikum

Anleitungen

  • Das Baguette in 2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. (In der Wartezeit kann das Brot noch etwas austrocknen, damit es nicht zu schnell matschig wird im Salat).
  • Die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Oliven halbieren und zugeben.
  • Die Tomaten halbieren und in die Schüssel geben.
  • Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Auch in die Schüssel geben.
  • Das Brot zugeben und alles mit dem Essig und dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell nochmal abschmecken.
  • Den Basilikum zerrupfen und über den Salat geben.