Go Back

Kalte Gurkensuppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2 -3
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 Salatgurken
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Frischkäse z.B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Worcestersoße

Anleitungen

  • Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln entfernen und das Weiße in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und klein schneiden. Die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Alles zusammen in einen Standmixer geben. Die Petersilie und den Frischkäse zugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce abschmecken.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen. Mindestens zwei Stunden.