Go Back

Clafoutis mit Marzipan und Kirschen

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g Marzipan
  • 150 ml Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Süßirschen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Zuerst den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Marzipan mit der Milch in einen Mixer geben und pürieren.
  • Das Eiweiß mit dem Salz und 20 g von dem Zucker zu einem festen Eischnee rühren.
  • In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Stärke sieben und unterrühren.
  • Danach die Marzipanmilch zufügen und danach vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine Auflaufform oder viele kleine Formen giessen.
  • Die Kirschen waschen und entsteinen und auf dem Teig verteilen.
  • Das Ganze ungefähr 20 Minuten backen. Noch warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.