Go Back

Rucolasalat mit Mango und Hüttenkäse

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 vollreife Mango
  • 1 Becher Hüttenkäse körniger Frischkäse
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Mangobalsam
  • 2 EL Traubenkernöl oder Macadamiaöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rucola waschen und in eine kleine Schüssel geben.
  • Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
  • Ein paar Mangowürfel pürieren und mit dem Mangobalsam und dem Öl zu einem Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell noch einmal mit dem Mangobalsam abschmecken. Die Süße- und Säureverhältnis des Dressings sollte ausgewogen sein und das ist bei jeder Mango und bei jedem Essig unterschiedlich.
  • Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf zwei Teller verteilen. Die Mangowürfel und den Hüttenkäse daneben drapieren und servieren.