Go Back

Polenta mit Pilzen und Birne

Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für die Polenta

  • 100 g Polenta
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • Salz
  • 20 g Butter
  • geriebener Parmesan nach Geschmack

Für das Topping

  • 300 g Pilze Pfifferlinge und Steinpilze
  • 1 Birne
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Brühe zusammen mit der Milch aufkochen. Die Polenta einrühren und die Hitze reduzieren. Die Polenta immer wieder umrühren, damit sie nicht anbackt, und auf kleinster Hitze garen bis sie weich ist. Dabei unbedingt die Packungsangaben beachten, da jedes Produkt andere Garzeiten haben kann. Wenn die Polenta nicht cremig genug ist noch etwas Brühe oder Milch zugeben und unterrühren.
  • Am Schluss mit dem geriebenen Parmesan und der Butter abschmecken. Wenn nötig salzen. Das hängt davon ab ob Eure Brühe gesalzen ist und wieviel Parmesan ihr nehmt. Den Topf abdecken und zur Seite stellen.
  • Die Pilze putzen oder wenn es nötig ist auch kurz abbrausen. Gut abtrocknen und eventuell etwas klein schneiden.
  • Die Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Die Birne hinzugeben und das Ganze mit Thymian und Salz und Pfeffer würzen. Kurz weiterbraten.
  • Die Polenta in ein Schälchen geben und mit den Pilzen und Birnenwürfel servieren.