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Ofengerösteter Kürbis mit Tomaten und Salat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Portionen: 2 -3
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 10 Rispentomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Pflücksalat oder Spinat oder Feldsalat

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis waschen und für 30 Minuten in den Backofen stellen. Dadurch wird er weich und kann leichter geschnitten werden.
  • Den Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • In einer Tasse den Ahornsirup mit dem Essig und dem Öl verrühren. Die Mischung mit einem Pinsel auf dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Blech für 30 Minuten in den Ofen stellen und die Temperatur auf 200°C erhöhen.
  • Jetzt die Tomaten waschen und halbieren. Nach den 30 Minuten auf das Blech geben und alles noch einmal für 10 Minuten backen.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Salat mit dem Gemüse vermengen und sofort servieren.