Go Back

Erbsensuppe mit Wasabi

Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200-250 g Erbsen frisch oder tiefgefroren
  • 1 El Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Wasabipulver oder Paste
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig braten.
  • Die Erbsen für zwei Minuten zugeben, dann mit der Brühe und der Sahne ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle mit einem Pürierstab pürieren.
  • Den Wasabi portionsweise zugeben und unterrühren. Zwischendurch immer probieren, da jedes Pulver oder Paste unterschiedlich scharf sein kann. Sofort servieren.