Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Zutaten für die Mariande zusammenrühren und das Fleisch darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann beiseite stellen.
Die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen das Dressing zusammenrühren. Außerdem die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit den Gurken, Zwiebeln und dem Dressing verrühren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in etwas Sesamöl schraf anbraten bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und zu den Nudeln geben. Den Salat mit den Erdnüssen und der Shisokresse bestreuen. Bei Bedarf mit ein paar Ringen von der Chilischote servieren. Guten Appetit!