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Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 3 -5
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 kg rote Bete
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Möhren
  • Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Stück Meerrettich ca 5 cm
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden. Dabei am besten Einmalhandschuhe tragen, sonst habt ihr eine Woche lang rote Hände.
  • Die Selleriestangen und Möhren waschen und in Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse in dem Rapsöl farblos andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Ganze 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, danach mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit dem Apfelessig und den Gewürzen abschmecken. Den Meerrettich reiben und nach Geschmack portionsweise unterrühren. Das kann sonst leicht zu scharf werden.
  • Mit ein paar Meerrettichspänen garnieren und servieren.
  • Die Menge entspricht fünf Menüportionen, oder vier Portionen zum satt werden.