Go Back

Trifle mit Himbeeren und Spekulatius

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g Tiefkühl-Himbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Packung Mascarpone
  • Mark einer Vanillestange oder Vanilleessenz
  • 50 g brauner Zucker
  • etwas Mysterium Libarius Gewürz von Ingo Holland alternativ Zimt
  • 200 g Spekulatius
  • Saft einer halben Orange

Anleitungen

  • Die Himbeeren auftauen lassen (schneller gehts in der Microwelle) und anschließend fein pürieren.
  • Die Sahne steif schlagen, und mit dem Mascarpone, der Vanille, dem Zucker und der Gewürzmischung verrühren.
  • Eine Schüssel, oder mehrere kleine Dessertschälchen mit zerbröselten Spekulatius auskleiden, und diese mit dem Orangensaft beträufeln. Darauf die Creme schichten, und oben drauf das Himbeerpüree.
  • Dann kann das Dessert im Kühlschrank auf seinen Einsatz warten.