Go Back

Eierlikörtrüffel

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanilllin-Zucker
  • 80 ml Eierlikör
  • 50 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in eine Schüssel geben und mit der Schokolade, dem Vanillezucker und Eierlikör verrühren. Danach eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschliessend die Masse wieder aufschlagen und dann nochmal 30 Minuten kalt stellen.
  • Die Kokosraspeln in einen Suppenteller geben. Mit einem Teelöffel Trüffelmasse abstechen und zwischen den Fingern schnell zu einer Kugel formen. Durch die Wärme wird die Masse schnell weich. Dann in den Kokosraspeln wälzen.
  • Die Trüffel am Besten im Kühlschrank lagern, und schnell verzehren. Bei Zimmertemperatur schmecken sie am Besten.