Go Back

Schoko-Apfel-Muffins

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 12
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 120 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 gestrich. TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokolade kleingehackt

Nasse Zutaten:

  • 1 geraspelter Apfel
  • 50 ml Milch
  • 30 ml Apfelsaft
  • 100 ml neutrales Speiseöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Einfach die trockenen Zutaten vermischen, dann die nassen in einer zweiten Schüssel vermischen.
  • Alles zusammen zu einem glatten Teig rühren, und schon in die Muffinförmchen geben.
  • Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  • Zusammen mit Vanillesauce oder Vanilleeis geniessen. Aber auch pur sind die Muffins eine Wucht.