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Marzipaneis

Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für 750 ml:

  • 200 g Sahne
  • 350 ml Milch
  • 150 g Marzipan
  • 5 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote

Anleitungen

  • Sahne und Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke hacken und in der heißen Sahne-Milch schmelzen lassen. Vanillemark zugeben und die Masse ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen – dabei mehrmals umrühren.
  • Eier und Zucker ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Milch-Sahne-Marzipan-Mischung unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse gießen. Alles wieder zurück in den Topf geben und leicht erhitzen, auf keinen Fall kochen – dabei ständig mit einem Silikon-Spatel auf dem Boden rühren, bis die Masse leicht eindickt.
  • Dann die Masse einige Stunden auf den kalten Balkon oder Kühlschrank stellen und anschliessend in der Eismaschine frieren lassen.