Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Bärlauch fein hacken. Nun die Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anbraten. Nach ein paar Minuten den Bärlauch zufügen und warten bis alles ein wenig Farbe bekommen hat.
Mit dem Sherry ablöschen und ihn komplett einreduzieren lassen. Mit der Brühe und 200ml von der Milch aufgiessen und alles gut 10 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Zauberstab alles durchpürieren und die Crème fraîche und das Bärlauchpesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen 200ml Milch erwärmen und aufschäumen. Ich mache das immer mit dem Milchaufschäumer unserer Nespresso Kaffeemaschine.
Die Suppe auf Suppenteller, oder auch Latte Macchiato Gläser verteilen, den Milchschaum oben drauf setzen und etwas Muskatnuss drüber reiben.