100gMandeln oder Haselnüsse oder Pinienkerneoder...
2TL Salz
1Zitrone
50gParmesan
Pfeffer
Anleitungen
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen und von der braunen Haut befreien. (Ganz Faule können auch gemahlene Mandeln oder Nüsse aus der Tüte nehmen).
Den Bärlauch waschen, trockenschleudern und mit einem Messer klein schneiden.
Zusammen mit etwas Olivenöl, den Mandeln und dem Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. Immer wieder etwas Olivenöl zugeben, bis die Konsistenz passend ist.
Den Parmesan reiben und unterrühren. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und noch einmal pürieren.
Die Masse in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto ein paar Wochen im Kühlschrank. Wenn man der Parmesan vorerst weglässt und erst bei Bedarf unterrührt soll sich das Pesto noch länger halten, ich habe aber noch keine ausführlichen Studien betrieben.