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Kakao-Lammlachse mit Erdbeerchutney

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für das Erdbeerchutney:

  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 1 Chilischote
  • 3 Schalotten
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Himbeeressig
  • Meersalz

Für das Lamm für 2 Personen:

  • 2 Lammlachse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Fleur de Sel

Anleitungen

  • Das Chutney mache ich immer auf Vorrat, deswegen ist die Menge hier ein bißchen großzügig bemessen. Das ergibt ungefähr zwei bis drei kleine Einmachgläser. Die kommen entweder beim nächsten Lamm zum Einsatz, oder begleiten eine Käseplatte.
  • Die Erdbeeren abpsülen, vom Grün befreien und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und auch fein würfeln. Hierbei mit Handschuhen arbeiten, das Capsaicin aus der Schote sorgt sonst für böse Schmerzen unter den Fingernägeln.
  • Die Erdbeeren zusammen mit den Schalotten und der Chilischote in einen Topf geben und den Zucker und den Essig zufügen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 40 Minuten dickflüssig einköcheln lassen. Mit etwas Fleur de Sel abschmecken und in Twist-Off-Gläser abfüllen.
  • Die Lammlachse abspülen, trocken tupfen und eventuell noch parieren. In einer Pfanne Butterschmalz oder ein bißchen Öl heiß werden Lassen, und das Fleisch ungefähr 8 Minuten von beiden Seiten braten und dabei pfeffern. Danach in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Mit Kakao bestäuben, und Fleur de Sel drüberstreuen. Zusammen mit dem Chutney servieren.