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Rhabarbersoufflé mit Mango-Vanille-Eis

Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für das Rhabarberkompott:

  • 3 Stangen roter Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschote

Für die Soufflémasse:

  • 60 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 30 g geriebene Pistazien
  • 7 g Stärke
  • 1 Eier
  • Salz

Für das Mango-Vanille-Eis:

  • 2 große Eier
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Mangosirup nach Belieben

Anleitungen

  • Mango-Vanille-Eis
  • Die Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen, Milch und Sahne einrühren. Wenn alles kühlschrankkalt ist, kann die Masse schon direkt in die Eismaschine, ansonsten noch einmal im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Die Masse in der Eismaschine ungefähr 45 Minuten frieren lassen. Wenn das Eis fertig ist, den Mangosirup nach Geschmack einrühren so dass einen marmorierte Masse ensteht.
  • Rhabarber:
  • Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Zimt und der Vanille mischen und in einem kleinen Topf mit einem Schuss Wasser weich kochen. Die Masse in zwei Schälchen füllen.
  • Souffleemasse:
  • Das Ei trennen und das Eigelb mit Zucker, Milch und in Wasser aufgelöster Stärke in einem Topf aufkochen und zur Rose abziehen. Die gemahlenen Nüsse unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Das Eiweiss steif schlafen und unter die Masse ziehen. Über den Rhabarber geben und bei 190°C ca 15 Minuten backen. Zusammen mit dem Eis servieren.