Go Back

Tomatensuppe mit Sherry

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • Für 2 Personen oder eine hungrige:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 700 g sehr reife Strauchtomaten
  • 250 ml Brühe
  • 4 cl Sherry
  • 1 TL Honig
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig braten. Das Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in den Topf geben. Mit ca 250ml Brühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann fische ich immer die Tomatenhäutchen aus der Suppe, weil ich zu faul bin die vorher zu häuten. In den meisten Rezepten wird auch empfohlen die Tomaten zu entkernen. Ich mache das aber extra nicht, weil ich finde dass die Kerne immer am leckersten schmecken.
  • Die Suppe pürieren und mit dem Honig, Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.