Hähnchenschenkel mit Vanillebutter auf Süßkartoffelpüree
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt
Zutaten
4ausgelöste Hähnchenschenkel mit Haut
2EL Butter
1/2Vanilleschote
Anleitungen
Die Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne mit etwas Öl sanft anbraten, salzen und dann in eine feuerfeste Form legen und bei 120° Grad für 20 Minuten in den Ofen stellen. Die Butter weich werden lassen, das Vanillemark aus der Schote kratzen, und unter die Butter rühren. Die Schenkel aus dem Ofen nehmen, und mit einem Teelöffel die Butter unter die Hähnchenhaut schieben. Im Ofen den Grill einschalten und die Schnenkel auf die oberste Schiene stellen, bis die Haut knusprig braun ist.