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Gâteau Berbelle

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g gute Schokolade mindestens 70%
  • 140 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 EL weißer Rum
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Backzutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Rum schaumig aufschlagen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den Teig rühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer homogenen Masse rühren.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Davon zwei Esslöffel unter den Teig rühren, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben und darauf achten den Schnee nicht zu zerstören.
  • Eine 18cm Springform ausbuttern (ich nehme immer eine Quicheform, weil ich keine 18cm Form habe) und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C ca 15 Minuten backen.
  • Danach die Mandeln aufstreuen und weitere 15-20 Minuten backen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen und in Alufolie gewickelt 24 Stunden durchziehen lassen.