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Dim Sum mit Entenfüllung

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 150 g gegartes Entenfleisch
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Chili aus der Mühle
  • 2 EL Ketjap Manis süße Sojasauce
  • 2 EL Essig-Karamell-Sauce
  • 1 Packung Dim-Sum-Teig
  • 1 Eiweiß
  • Sojasauce

Anleitungen

  • Das Entenfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Die Frühlingzwiebeln waschen und den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Dann alles vermengen und mit dem Chili würzen. Ich hab die Füllmasse geteilt, und die eine Hälfte mit der süßen Sojasauce verrührt, und die andere Hälfte mit der Essig-Karamell-Sauce vom Vortag.
  • Die Dim Sum Teigblätter auf der einen Seite mit dem Eiweiß bestreichen, und mit einer kleinen Menge von der Entenfleischmischung füllen. Die Teigränder sehr fest zusammendrücken.
  • Dann einen Topf Wasser mit Dämpfeinsatz aufsetzen. Den Boden des Dämpfeinsatzes mit Backpapier auslegen, und wenn das Wasser kocht die Dim Sum auf das Backpapier setzen und 3-5 Minuten dämpfen.
  • Wer hat, kann auch einen aistaischen Dämpfkorb aus Bambus benutzen. Das ist natürlich stilvoller.
  • Mit der Sojasauce servieren.