Go Back

Daim-Eis

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 3 Riegel Daim

Anleitungen

  • Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben, ebenso das Salz.
  • Die Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen, und die warme Milch zu den Eigelben geben und alles miteinander verrühren.
  • Die Masse einige Stunden im Kühlschrank kühlen, dann in die Eismaschine geben. (Wenn man es noch vanilliger haben möchte, kan man kurz vor Schluss auch noch ein wenig Vanilleextrakt unterrühren).
  • Die Daim Riegel im Blender auf die gewünschte Größe zerkleinern. Kurz bevor das Eis fertig ist die Daim Krümel zu der Masse in die Eismaschine geben und unterrühren lassen.