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Kürbiskerneis

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann in einer Schale geben und beseite stellen. Den Zucker in der heißen Pfanne karamelisieren lasse. Die Kürbiskerne zugeben und mit dem Karamell überziehen. Die Masse auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.
  • Die Milch und die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, die Vanilleschote auskratzen, und das Mark und die Schote in die Milchmischung geben.
  • Die Eigelbe, das Kürbiskernöl und den Zucker verrühren. Dann nach und nach die warme Milch unterrühren. (Erst in kleinen Etappen, damit die Eier in stocken).
  • Die Masse im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht kühlen.
  • Das Kürbiskernkrokant in einen Blender geben, und fein zerhäckseln.
  • Die Eismasse in die Eismaschine geben und frieren lassen. Kurz vor Schluss das feine Kürbiskernkrokant zugeben.