Go Back

Holunderblüten-Gurken Granita

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 125 ml Holunderblütensirup
  • 1 Salatgurke
  • 2 Limetten

Anleitungen

  • Die Gurke im Mixer pürieren und durch ein Tuch auspressen. Die Limetten waschen, und die Schale abreiben, danach auspressen.
  • Den Gurkensaft zusammen mit der Limettenschale, dem Saft und dem Holunderblütensirup vermengen. In eine verschliessbare Dose geben und im Tiefkühler gefrieren lassen. Nach 1,5 Stunden mit einer Gabel durchrühren. Dies noch 2 mal im Abstand von 30 Minuten wiederholen. In einem hohen Glas als Zwischengang servieren, oder als Erfrischung zwischendurch geniessen.
  • Alternativ die Masse einfach in Stieleisformen oder Eiswüfelformen frieren lassen.