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Pancakes mit Speck und Ahornsirup

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 8 Stück
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 Ei
  • 60 g Reismehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 30 g Tapiokastärke
  • oder einfach 120 g Mehl von Schär oder auch Weizenmehl ganz wie ihr mögt
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL flüssige Butter
  • 2-3 EL Agavendicksaft
  • 200 ml Reismilch
  • 100 g Frühstücksspeck
  • Ahornsirup
  • Butter

Anleitungen

  • Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Das Mehl zusammen mit dem Natron und dem Salz in eine Schüssel geben.
  • Die Reismilch, den Agavendicksaft, die Butter und das Eigelb zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer bis niedriger Hitze 8 Pancakes backen. Wenn sich Blasen an der Teigoberfläche bilden können sie gewendet werden. Wenn ihr die kleine Pfanne verwendet ist der Teig natürlich dicker, dewegen müsst ihr mit der Hitze ein wenig runtergehen, damit sie von unten nicht zu dunkel werden.
  • Den Speck in einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett auslassen bis er knusprig ist. Dabei mehrmals wenden.
  • Die Pancakes zusammen mit dem Speck und Butter und Ahornsirup servieren.