Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis die Masse sehr hell wird. DIe Haselnüsse zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver zugeben und verrühren.
Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Darauf achten dass die luftige Struktur nicht zerstört wird.
Den Teig abwiegen und dritteln. Aus jedem Drittel in einer 18 cm-Form bei 150 °C einen Boden backen. Das dauert ungefähr 20 Minuten. Stäbchenprobe machen. (Der Teig kann auch genausogut in einer 26 cm Springform gebacken werden und hinterher zum Füllen einmal durchgeschnitten werden. DIe Backzeit beträgt dann 40 Minuten).
Wenn die drei Böden ausgekühlt sind die Sahne schlagen und auf den Böden verteilen. Die Torte dann zusammensetzen.
Die Marzipanmasse ausrollen und die Torte damit abdecken. (Faule können auch eine Marzipandecke kaufen und mit der Springform den Deckel ausstechen). Mit Haselnüssen verzieren.