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Bärlauchmayonnaise

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml neutrales Öl Distel oder Sonnenblume
  • 15 Blätter Bärlauch

Anleitungen

  • Die Eigelbe zusammen mit dem Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab verqirlen.
  • Tropfenweise das Öl zugeben. Immer wenn das Öl komplett von der Masse aufgenommen wurde etwas mehr hinzugeben. Wenn die ersten 50 ml des Öls so verarbeitet wurde, kann der Rest des Öls in einem dünnen Strahl zugegossen werden. Dabei immer weiterrühren. Solange Öl zugeben bis die gwünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Den Bärlauch waschen, gut trocknen und mit ein wenig Öl pürieren.
  • Das Bärlauchpüree unter die Mayonnaise ziehen und mit dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.