Go Back

Steaksandwich mit Bärlauchmayonnaise

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 2 dicke Scheiben Graubrot
  • 4 EL Bärlauchmayonnaise
  • 300 g Steak Hüfte oder Ribeye
  • 50 g Rucola
  • 4 EL Portweinzwiebeln mit Cassis
  • 6 Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Steak früh genug aus der Kühlung nehmen. Bei der Zubereitung sollte es Raumtemperatur haben.
  • Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und das Steak ohne Fett von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Das Steak danach zwischen zwei Tellern 10-15 Minuten ruhen lassen. In der Zeit sammeln sich die Fleischsäfte und das Fleisch gart noch etwas nach.
  • Währenddessen den Salat und die Tomaten waschen. Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Die Brotscheiben rösten, halbieren und auf zwei Hälften die Bärlauchmayonnaise streichen, darauf den Salat verteilen und die Tomaten.
  • Das Steak in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf dem Salat legen. Darauf die Portweinzwiebeln geben und mit der zweiten Brothälfte belegen.