Die Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.
Etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer kurz glasig werden lassen. Die Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten andünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Das Ganze zum Kochen bringen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen
Jetzt das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne zugeben.
Mit Salz, Honig und Chili abschmecken.
Das Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden und auf Holzspiesse schieben. Das Fleisch mit Sesamöl einreiben und in dem Sesam wälzen. Dann bei mittlerer Hitze von allen Seiten in Sesamöl anbraten.
Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
Die Suppe in Schälchen geben und dem Koriander und den Spiessen servieren.