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Möhren-Koriander-Suppe mit Sesam-Hähnchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 4 -6
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Bund Koriander
  • Chili
  • Salz
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam

Anleitungen

  • Die Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  • Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer kurz glasig werden lassen. Die Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten andünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
  • Das Ganze zum Kochen bringen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen
  • Jetzt das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne zugeben.
  • Mit Salz, Honig und Chili abschmecken.
  • Das Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden und auf Holzspiesse schieben. Das Fleisch mit Sesamöl einreiben und in dem Sesam wälzen. Dann bei mittlerer Hitze von allen Seiten in Sesamöl anbraten.
  • Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
  • Die Suppe in Schälchen geben und dem Koriander und den Spiessen servieren.