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Spargelpesto

Vorbereitungszeit12 Minuten
Zubereitungszeit6 Minuten
Gesamtzeit18 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehen
  • 75 ml Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in reichlich Wasser mit Salz und Zucker ungefähr 6 Minuten garen. Danach mit Eiswasser abschrecken.
  • Die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. Den Parmesan reiben.
  • Den Spargel in einen Standmixer geben und zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl, der Knoblauchzehe und dem Parmesan pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Pesto kann in ein sterilisiertes Einmachglas geben und im Kühlschrank lagern. So hält es sich mindestens eine Woche.