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Lauwarmer Möhren-Kichererbsensalat mit Schafskäse

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2 -4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 150 g Möhren
  • 150 g Kichererbsen vorgekocht oder aus der Dose
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Sesam
  • 5 Zweige glatte Petersilie
  • 5 Zweige Koriander
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Möhren ein bisschen putzen oder schälen, je nachdem wie schmutzig sie sind und mit einem Sparschäler hobeln.
  • Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Den Kreukümmel mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig und Salz in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und ein paar Minuten anbraten.
  • Jetzt die Möhren und die Kichererbsen zugeben und unter rühren anbraten. Die Möhren sollten noch ein wenig Biss behalten.
  • Die Kräuter waschen und hacken, den Granatapfel auslösen.
  • DIe Zitrone auspressen und aus dem Saft mit 1 EL Honig, dem restlichen Olivenöl und eine Prise Salz ein Dressing anrühren und in die Pfanne geben und alles vermengen.
  • Die Möhren mit den Kichererbsen auf Tellern verteilen, darauf den Schafskäse zerbröseln, die Granatapfelkerne verteilen und mit den Kräutern anrichten.