Go Back

Sesammöhren mit Hummus

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 cm Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 5 Stiele Koriander
  • 1 EL Sesam schwarz oder hell
  • 2 Portionen Hummus

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Möhren, wenn nötig schälen, sonst nur gut waschen, dann vierteln und in eine kleine Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl und dem Honig beträufeln.
  • Den Ingwer reiben, die Chili fein hacken und beides über die Möhren geben. Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
  • Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis er leicht gebräunt ist.
  • Die Möhren zusammen mit dem Hummus auf einem Teller anrichten und mit dem Sesam und frischem Koriander bestreuen.