Go Back

Winterlicher Brotsalat mit Rauchmandelpesto

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2 -3
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für den Salat:

  • 250 g Rote Bete aus dem Glas
  • 200 g Schafskäse
  • 2 dicke Scheiben Krustenbrot

Für das Pesto:

  • 100 g Rauchmandeln
  • 1/2 Zitrone
  • 80 g Parmesan
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Rote Bete abtropfen lassen und wie gewünscht kleinschneiden. Ich hatte Rote Bete Kugeln genommen und musste nichts schneiden.
  • Den Schafskäse würfeln und zusammen mit der Rote Bete auf Tellern verteilen.
  • Das Brot würfeln und mit etwas Olivenöl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen gut 10 Minuten anrösten.
  • Die Mandeln in einen Standmixer geben und klein häckseln. Den Parmesan in Würfeln dazugeben und nochmal kleinhäckseln.
  • Die Zitrone auspressen und den Saft zugeben, zusammen mit der Petersilie, der Knoblauchzehe und dem Olivenöl.
  • Alles zusammen nochmal mixen, bis sich alles vermengt hat. Wenn nötig zwischendurch alles vom Rand schieben oder wenn die Masse zu fest ist, etwas Olivenöl zugeben.
  • Mit dem Salz abschmecken.
  • Die gerösteten Brotwürfel auf die Teller verteilen und über allem das Pesto in Klecksen verteilen.