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Schokoladeneis

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für das Schokoladeneis

  • 400 ml Kokosmilch
  • 75 g Cashewkerne
  • 40-50 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 50 g Kakao
  • 75 ml Wasser
  • 2 EL Kakaonibs

Für den Mangosalat

  • 1 reife Mango
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Ananassaft oder Mangosaft
  • 100 ml Weißwein
  • 2 cl Grand Manier
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Sternanis

Anleitungen

  • Für das Eis einfach alles Zutaten, bis auf die Kakaonibs in einen Standmixer geben und glatt pürieren, bis die Cashewkerne nicht mehr zu sehen sind.
  • Die Masse entweder in eine Eismaschine geben und wenn das Eis angefroren ist die Kakaonibs zugeben.
  • Alternativ die Masse in Stieleisformen geben und beim Servieren in Kakaonibs wälzen.
  • Für den Mangosalat die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Den Zucker in einer kleinen Pfanne karamelisieren lassen. Dann mit dem Saft und dem Weißwein ablöschen. Die Gewürze und den Garnd Manier zufügen und alles sirupartig einreduzieren lassen.
  • Die Mangowürfel mit dem Sirup marinieren.
  • Das Eis und den Mangosalat zusammen servieren.