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Schmorgurken mit Cocktailtomaten und Salzkartoffeln

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 kg Landgurken 2 große
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g gewürfelter Speck
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Stängel Gurkendill
  • Pfeffer
  • Salz
  • Essig weißer Balsmaico

Anleitungen

  • Die Gurken schälen, entkernen und 5x2 cm Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und ca. 30-35 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
  • Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten. Nach ein paar Minuten die Gurken zugeben und alles für weitere 15 Minuten weiterbraten.
  • Die Tomaten halbieren und zugeben.
  • In einer kleinen Pfanne das Mehl, den Zucker und die Butter bräunen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz Pfeffer und dem Essig abschmecken und den kleingehackten Gurkendill zugeben. Die Soße darf ruhig intensiv schmecken, davon nicht beirren lassen.
  • Die Soße über die Gurken geben und alles etwas durchziehen lassen. Die Salzkartoffeln abgiessen und beides zusammen servieren.