Schmorgurken mit Cocktailtomaten und Salzkartoffeln
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt
Zutaten
1kgLandgurken2 große
500gfestkochende Kartoffeln
300gCocktailtomaten
250mlGemüsebrühe
50ggewürfelter Speck
50gButter
1TL Zucker
1Zwiebel
1EL Mehl
1Stängel Gurkendill
Pfeffer
Salz
Essigweißer Balsmaico
Anleitungen
Die Gurken schälen, entkernen und 5x2 cm Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ca. 30-35 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten. Nach ein paar Minuten die Gurken zugeben und alles für weitere 15 Minuten weiterbraten.
Die Tomaten halbieren und zugeben.
In einer kleinen Pfanne das Mehl, den Zucker und die Butter bräunen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz Pfeffer und dem Essig abschmecken und den kleingehackten Gurkendill zugeben. Die Soße darf ruhig intensiv schmecken, davon nicht beirren lassen.
Die Soße über die Gurken geben und alles etwas durchziehen lassen. Die Salzkartoffeln abgiessen und beides zusammen servieren.