Go Back

Golden Milk

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 1
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 400 ml Milch Hafer, Mandel oder Kuh
  • 1 cm Ingwer
  • 1 cm Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft

Anleitungen

  • Die Milch zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Bei kleiner Flamme ungefähr 10 Minuten simmern lassen.
  • Die Milch durch ein Teesieb in eine große Tasse gießen und nach Bedarf mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
  • Tipp: Bei Honig lasse ich die Milch erst ein wenig abkühlen, da die guten Wirkstoffe bei über 70 °C absterben.