Für den Schokojieper zwischendurch, zum Kaffee oder als leckeres Dessert. Diese Schokosoufflés gehen immer. Die Textur ist samtig fein und zergeht förmlich auf der Zunge. Wenn man die Soufflés frisch aus dem Ofen holt und sofort serviert, sieht man noch wie schön sie aufgegangen sind und eine schöne Kuppel gebildet haben. Arrangiert man noch schön eine Kaffekanne und ein Teesieb ist es schon vorbei mit der Pracht. Deswegen bekommt Ihr nur die eingefallene Version zu sehen. Wer wissen will wie die Soufflés frisch aussehen können, der muss selber backen. 😉

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Schokoladensoufflé mit Grünteecreme

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 -8
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 g Schokolade 70% Kakaoanteil
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
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  • 200 g Sahne
  • 1 TL Matchapulver Grünteepulver aus dem Asialaden
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade mit der Butter in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt aufschlagen bis die Masse heller wird. Die Eigelbe zu der Schokoladenmasse geben und unterrühren.
  • Jetzt das Eiweiß mit einer Prise Zucker aufschlagen bis es fest ist. Danach zu der Schokolademasse geben und vorsichtig unterheben.
  • Die Masse auf gebutterte Förmchen verteilen und fast 20 Minuten backen, bis die Souffles schön aufgegangen sind.
  • Die Sahne mit dem Zucker und dem Matchapulver steif schlagen und mit den Souffles servieren.

 

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