Das Rezept ist inspiriert von Tim Raue. Sein Original wird aber mit Brombeeren serviert, die mit Purple Curry mariniert wurden. Da es auf dem Markt unerwarteterweise keine Brombeeren gab, hab ich sie durch Himbeeren ersetzt und diese in Balsamico mariniert. War bestimmt genauso lecker. Die Kombination Kräuter und süßes Obst mag ich ja sowieso total gerne, wie man an einigen vorangegangenen Rezepten sehen kann. Das schmeckt immer wie ein Kurzurlaub in der Provence.

Rosmarinpudding mit Pinienkernen und Himbeeren

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Honig
  • 3 EL Stärke
  • 6 EL Pininenkerne
  • 1 Schälchen Himbeeren
  • etwas alten Balsamico

Anleitungen

  • Die Milch zusammen mit der Sahne aufkochen, den Rosamrin und den Honig zugeben, und die Hitze reduzieren.
  • Nach 10 Minuten die Rosmarinzweige entfernen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, und den Pudding damit abbinden. (Bei Bedarf noch eimal erhitzen. Stärke bindet bei 70°C ab).
  • Den Pudding in Schälchen füllen und erkalten lassen.
  • Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Die Himbeeren vorsichtig waschen und mit dem Balsamico marinieren.
  • Den Pudding zusammen mit den Pinienkernen und Himbeeren servieren.