von Nicole | Dez 24, 2017 | Fleisch & Geflügel
Wenn es bei Euch eine Weihnachtsgans gibt, habe ich hier ein tolles Rezept um die Leber zu verwerten. Viele wissen nämlich nichts mit den Innereien anzufangen und entsorgen sie einfach, dabei könnt ihr leckere Gänseleberpralinen zaubern und habt damit schon vorweg... von Nicole | Dez 19, 2017 | Fleisch & Geflügel
Mein diesjähriger Hauptgang im Weihnachtsmenü ist vielleicht das traditionelleste Gericht überhaupt geworden. Es wurde sich nämlich eine klassische Weihnachstgans mit Rotkohl und Klößen gewünscht. Viele haben großen Respekt vor einer Weihnachstgans und trauen sich oft... von Nicole | Dez 12, 2017 | Plätzchen & Pralinen
Habt Ihr schon Plätzchen gebacken? Ich bin dieses Jahr spät dran, aber ich habe auch eine super Ausrede. Ich war nämlich im Urlaub und habe in Südostasien versucht den Deutschen Sommer etwas zu verlängern. Hat auch wunderbar geklappt, aber jetzt muss ich mich sputen... von Nicole | Nov 16, 2017 | Eis, Sorbet & Parfait
Jeder hat mal Bananen im Haus, die überreif sind und zu schade zum Wegschmeissen sind. Wenn Ihr keine Lust auf Bananenbrot oder Bananenpancakes habt, zeige ich Euch hier eine Alternative. Eine einfachere und schnellere Variante der Verwertung ist die sogenannte... von Nicole | Nov 10, 2017 | Vegetarisch & Vegan
Ich liebe Hummus und bereite ihn regelmässig zu. Da er sich mehrere Tage im Kühlschrank hält, mache ich gleich größere Mengen und kann dann schnell ein leckeres Abendessen zaubern. Diesmal gibt es im Ofen gegarte Sesammöhren dazu. Mein Hummusrezept habe ich Euch schon... von Nicole | Okt 16, 2017 | Getränke & Cocktails
Vor ein paar Wochen lieferte mir der Paketbote ein knallorangenes Paket, obwohl ich gar nichts bestellt hatte. Schon die Umverpackung verriet: Hier ist Hochprozentiges drin. Beim Auspacken fand ich dann wie erwartet eine kleine Flasche Strohrum. Dazu ein Kochbuch... von Nicole | Okt 13, 2017 | Salat & Beilagen
Dieses Wochenende soll ja nochmal die 20 Grad Marke geknackt werden. Vielleicht die letzte Chance etwas Frisches auf den Teller zu zaubern, bevor wir uns nur noch nach Suppen und Schmorgerichten sehnen. Mein Vorschlag wäre Caprese mit Feigen und Serranoschinken mit... von Nicole | Sep 26, 2017 | Tapas & Snacks
Edamame heißt im japanischen soviel wie “Bohnen am Zweig”. Gemeint sind damit die noch unreif geernteten Sojabohnen. In Japan werden sie gerne als Snack zum Bier gerreicht. Bei uns tauchen sie oft als Vorspeise in japanischen Restaurants auf. Egal wie ihr... von Nicole | Sep 25, 2017 | Basics & Zutaten selbstgemacht, Vegetarisch & Vegan
Die letzten warmen Tage neigen sich dem Ende und abends wird die Luft schon wieder unangenehm kühl und feucht. Es gab sogar schon so kalte Tage, an denen ich schon die Heizung bemühen musste. Wenn ich sowieso nicht mehr im Park picknicken kann, kann ich mich auch... von Nicole | Aug 9, 2017 | Restaurants & unterwegs
Hier erzähle ich Euch was ich am zweiten Tag der Recherchereise in Sachsen Anhalt alles erlebt habe. Wer den Anfang verpasst hat, der kann sie hier nochmal den ersten Teil durchlesen. [Werbung]* Nach einem kleinen Frühstück in den Exempel Schlafstuben ging die Reise... von Nicole | Jul 31, 2017 | Desserts & Süßspeisen, Eis, Sorbet & Parfait
Dieses Bananeneis gehört zu meinen absoluten Lieblingseissorten. Vor allem durch die Walnüsse und die Schokoladenstückchen wird es so besonders. Wenn es bei mir zu Hause mal wieder intensiv nach Bananen riecht, dann ist die nächste Eisproduktion nicht mehr fern. an... von Nicole | Jul 19, 2017 | Getränke & Cocktails
Für die einen ist es der kleinste Eiskaffee der Welt, für die anderen das schnellste Dessert ever. Die Rede ist vom Affogato al caffè oder auch nur kurz: Affogato. Die Zutaten sind simpel, sie bestehen nämlich nur aus einer Kugel Vanilleeis und einem Espresso. Das...