Gänseleberpraline mit Kakao

Gänseleberpraline mit Kakao

Wenn es bei Euch eine Weihnachtsgans gibt, habe ich hier ein tolles Rezept um die Leber zu verwerten. Viele wissen nämlich nichts mit den Innereien anzufangen und entsorgen sie einfach, dabei könnt ihr leckere Gänseleberpralinen zaubern und habt damit schon vorweg...
Weihnachtsgans mit Rotkohl und Klößen

Weihnachtsgans mit Rotkohl und Klößen

Mein diesjähriger Hauptgang im Weihnachtsmenü ist vielleicht das traditionelleste Gericht überhaupt geworden. Es wurde sich nämlich eine klassische Weihnachstgans mit Rotkohl und Klößen gewünscht. Viele haben großen Respekt vor einer Weihnachstgans und trauen sich oft...
Cantuccini

Cantuccini

Habt Ihr schon Plätzchen gebacken? Ich bin dieses Jahr spät dran, aber ich habe auch eine super Ausrede. Ich war nämlich im Urlaub und habe in Südostasien versucht den Deutschen Sommer etwas zu verlängern. Hat auch wunderbar geklappt, aber jetzt muss ich mich sputen...
Nicecream

Nicecream

Jeder hat mal Bananen im Haus, die überreif sind und zu schade zum Wegschmeissen sind. Wenn Ihr keine Lust auf Bananenbrot oder Bananenpancakes habt, zeige ich Euch hier eine Alternative. Eine einfachere und schnellere Variante der Verwertung ist die sogenannte...
Sesammöhren mit Hummus

Sesammöhren mit Hummus

Ich liebe Hummus und bereite ihn regelmässig zu. Da er sich mehrere Tage im Kühlschrank hält, mache ich gleich größere Mengen und kann dann schnell ein leckeres Abendessen zaubern. Diesmal gibt es im Ofen gegarte Sesammöhren dazu. Mein Hummusrezept habe ich Euch schon...
iPunch

iPunch

Vor ein paar Wochen lieferte mir der Paketbote ein knallorangenes Paket, obwohl ich gar nichts bestellt hatte. Schon die Umverpackung verriet: Hier ist Hochprozentiges drin. Beim Auspacken fand ich dann wie erwartet eine kleine Flasche Strohrum. Dazu ein Kochbuch...
Caprese mit Feigen und Serranoschinken

Caprese mit Feigen und Serranoschinken

Dieses Wochenende soll ja nochmal die 20 Grad Marke geknackt werden. Vielleicht die letzte Chance etwas Frisches auf den Teller zu zaubern, bevor wir uns nur noch nach Suppen und Schmorgerichten sehnen. Mein Vorschlag wäre Caprese mit Feigen und Serranoschinken mit...
Edamame mit Meersalz

Edamame mit Meersalz

Edamame heißt im japanischen soviel wie “Bohnen am Zweig”. Gemeint sind damit die noch unreif geernteten Sojabohnen. In Japan werden sie gerne als Snack zum Bier gerreicht. Bei uns tauchen sie oft als Vorspeise in japanischen Restaurants auf. Egal wie ihr...
Zu Gast in Sachsen Anhalt Teil 2

Zu Gast in Sachsen Anhalt Teil 2

Hier erzähle ich Euch was ich am zweiten Tag der Recherchereise in Sachsen Anhalt alles erlebt habe. Wer den Anfang verpasst hat, der kann sie hier nochmal den ersten Teil durchlesen. [Werbung]* Nach einem kleinen Frühstück in den Exempel Schlafstuben ging die Reise...
Affogato al caffè

Affogato al caffè

Für die einen ist es der kleinste Eiskaffee der Welt, für die anderen das schnellste Dessert ever. Die Rede ist vom Affogato al caffè oder auch nur kurz: Affogato. Die Zutaten sind simpel, sie bestehen nämlich nur aus einer Kugel Vanilleeis und einem Espresso. Das...