von Nicole | Apr 18, 2012 | Fleisch & Geflügel
Auf dem Markt hab ich Ausschau nach meinem Abendessen gehalten, und wurde auch nicht enttäuscht. Mein Geflügelhändler hatte ausgelöste Hähnchenschenkel im Angebot. Da hatte ich dann gleich überlegt den Mistkratzern Vanillebutter unter die Haut zu schieben. Und was... von Nicole | Apr 16, 2012 | Fleisch & Geflügel, Grillen & BBQ
Am Wochenede waren wir bei Freunden eingeladen. Als es um die Abendessenplanung ging, haben wir uns entschieden zu grillen. Aber nicht so ein Anfängergrillen mit Würstchen und Nackensteaks auf Holzkohle. Ich glaube, dafür wär keiner in die Kälte gegangen. Fünf Grad... von Nicole | Apr 16, 2012 | Suppen & Eintöpfe
Durch zwei übermotivierte Einkäufe auf den Frankfurter Wochenmärkten hatten wir zu Hause auf einmal einen Tomatenüberfluss. Bei uns setzt wohl irgendwas aus, wenn uns der Duft von frischen Tomaten in die Nase steigt. Nach dem langen Winter freuen wir uns wie kleine... von Nicole | Apr 11, 2012 | Basics & Zutaten selbstgemacht
Vanilleextrakt ist in amerikanischen Backrezepten eine Standardzutat, aber auch im europäischen Raum wird die Verwendung von Vanilleextrakt immer selbstverständlicher. Mittlerweile findet man in manchen Supermärkten importierten Vanilleextrakt oder auch Varianten mit... von Nicole | Apr 10, 2012 | Desserts & Süßspeisen, Eis, Sorbet & Parfait
Einen leckeren Nachtisch gab es Ostern auch. Auf dem Markt habe ich den ersten Rhabarber gesichtet und mich von Elines Blogeintrag bei Küchentanz inspirieren lassen. Bei mir gab es aber statt Quarksorbet ein Mango-Vanille-Eis, dass ich schon fertig im Gefrierschrank... von Nicole | Apr 9, 2012 | Basics & Zutaten selbstgemacht
Ich brauchte für ein bestimmtes Rezept Mangosirup. Im Supermarkt fand ich aber nur Sirups deren Zutatenliste gespickt war mit Aromen und Farbstoffen. Da ist mir eingefallen dass wir noch einen Liter Mangosaft zu Hause hatten, der uns pur leider nicht schmeckte, und... von Nicole | Apr 9, 2012 | Fleisch & Geflügel
Auch bei uns gab es zu Ostern Lamm. Und Zwar Kakao-Lammlachse, die ich mit einem frischen Erdbeerchutney, und einem Mirabellenchutney, dass ich letztes Jahr nach diesem Rezept eingekocht hatte, serviert habe. Bei der Beilage war ich wenig kreativ. Es gab mal wieder... von Nicole | Apr 6, 2012 | Suppen & Eintöpfe
Wenn man dann ein paar Gläser Bärlauchpesto im Kühlschrank stehen hat, überlegt man auch gleich wie man sie wieder los wird, und sammelt Rezepte. Irgendwo bin ich auf ein Foto von einem Bärlauchcappuccino gestossen. Da habe ich mich gleich ans Nachbasteln gemacht und... von Nicole | Apr 5, 2012 | Pasta & Nudeln
Mein Rezept für Bärlauchpesto habe ich Euch schon gezeigt. Das Tolle ist, wenn man so ein Glas erstmal im Kühlschrank stehen hat, ist ein Abendessen in Minuten zubereitet. Einfach mit frischer Pasta gemischt ist es schon ein Gedicht, die geschmolzenen Tomaten sind... von Nicole | Apr 4, 2012 | Pestos, Dips & Chutneys
Bärlauchpesto ist für mich immer einer der ersten Frühlingsboten. Dann dauert es nicht mehr lange bis es wärmer wird und leichte Frühlingsgerichte auf den Tisch kommen. Eins der ersten ist natürlich Pasta mit Bärlauchpesto und geschmolzenen Tomaten. Sonntag morgen... von Nicole | Apr 3, 2012 | Eis, Sorbet & Parfait
Bis jetzt habe ich immer nur Milcheis in meiner Eismaschine gemacht. Durch Zufall bin ich über ein ähnliches Rezept für Joghurtsorbet gestolpert. Im Kühlschrank hab ich noch griechischen Joghurt gefunden, und der wurde sofort verarbeitet. Normaler Joghurt mit ein... von Nicole | Mrz 31, 2012 | Fleisch & Geflügel
Manchmal muss es einfach Schnitzel sein. Beim Wochenendeinkauf hüpften daher spontan zwei Kalbsschnitzel in den Einkaufskorb. Als Beilage haben wir uns für einen leichten Feldsalat entschieden. Klassischer wäre es mit einem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln gewesen,...