Jetzt gibt es mal schnelle Feierabendküche. Die meisten behaupten immer noch dass sie keine Zeit haben zum Kochen. Dabei sind Pastagerichte ruck zuck auf dem Tisch, und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Diesmal hab ich mit Serranoschinken und Salbei experimentiert, und zugefügt was noch so im Kühlschrank war. Nach 15 Minuten konnte gegessen werden.
Pasta mit Salbei und Serranoschinken
Portionen: 2
Zutaten
- 250 g Bavette oder andere Pasta
- 1 Zwiebel
- 8 Scheiben Serranoschinken
- 1 Hand voll Rucola
- 1 Hand voll Cocktailtomaten
- Salbeiblätter
- Parmesan
Anleitungen
- Die Pasta nach Anweisung kochen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die halben Ringe in etwas Olivenöl sanft anbraten. Den Salbei zufügen. Die Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Den Schinken in Stücke zerrupfen, den Rucola waschen und beides in der Pfanne erwärmen. Der Schinken soll nicht knusprig werden, und der Rucola nicht zu doll zusammenfallen.
- Die fertig gekochte Pasta zufügen, und alles durchschwenken. Mit Pfeffer und einem Hauch Salz würzen. Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
- Nach Belieben noch mit einem sehr guten Olivenöl beträufeln.
Mjam. Aber ein wenig zu trocken. Aber das lag vermutlich daran, dass es bei uns etwas zu lange erhitzt wurde.
Wenn es zu trocken ist, hilft immer ein guter Schuss Olivenöl.
Schön dass hier jemand mitkocht. =)
Sieht das lecker aus!
…und kommt hiermit auf die Nachkochliste.
Was meinst du, würde man es mit dezenter Knoblauchnote verpfuschen?
Knoblauch geht bei mediterraner Pasta immer. Und ein bißchen würd sich hier sicherlich gut machen.
Dann warte ich mal auf Deinen Erfahrungsbericht. =)