Ein schnelles Abendessen für zwei Personen, oder auch als Snack zu einem Glas Rotwein mit Freunden geeignet. Lauwarm schmecken sie am besten, aber kalt machen die Mini-Quiches auch auf einem Buffet eine gute Figur. Und den Belag kann man auch variieren. Cocktailtomaten, oder roher Schinken und Champignons passen genausogut.
Mini Quiches
Portionen: 10 -12 Stück
Zutaten
- 1 große Platte Blätterteig aus der Kühlung
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Eier
- 200 g Schmand oder Saure Sahne
- 200 g Gouda
- Prise Muskat
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Blätterteig mit einem Glas ausstechen und ein Muffinblech mit diesen Blätterteigkreisen auslegen.
- Den Schinken würfeln, den Käse raspeln, und besides gleichmässig auf den Teigkreisen verteilen.
- Die Eier mit Schmand, Muskat und Salz und Pfeffer verschlagen und vorsichtig auf den Mini Quiches verteilen.
- Die Quiches im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten goldbraun backen.