Ich brauchte für ein bestimmtes Rezept Mangosirup. Im Supermarkt fand ich aber nur Sirups deren Zutatenliste gespickt war mit Aromen und Farbstoffen. Da ist mir eingefallen dass wir noch einen Liter Mangosaft zu Hause hatten, der uns pur leider nicht schmeckte, und deswegen ein einsames Dasein im Vorrat fristete. Da hab ich kurzerhand meinen Sirup einfach selber gemacht.

Mangosirup

Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 250 ml
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 l Mangosaft
  • Geduld

Anleitungen

  • Den Saft einfach in einen Topf schütten und ohne Deckel zum Kochen bringen. Einfach so lange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das hat bei mir ungefähr 40 Minuten gedauert, und ich hatte eine Restflüssigkeit von 250ml.
  • Den Sirup kann man vielseitig verwenden und zum Beispiel eine schlichte Panna Cotta oder ein Vanilleeis damit aufpeppen.

 

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