Die Eismaschine läuft bei uns ja auch den Winter durch, aber jetzt hat die Saison so richtig begonnen, und es darf mit wieder experimentiert werden. Heute gibts ein Eis mit Kürbiskernöl. Hört sich gewöhnungsbedürftig an, ist aber total lecker. Und weil das Eis so schön grün geworden ist, darf es beim Blogevent von High Foodality mitmachen.
Dazu passt übrigens wunderbar ein Himbeersalat. Die Himbeeren hab ich einfach mit einem Schuss Cassislikör und etwas altem Balsamico und Puderzucker mariniert.
Kürbiskerneis
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 4 EL Kürbiskernöl
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann in einer Schale geben und beseite stellen. Den Zucker in der heißen Pfanne karamelisieren lasse. Die Kürbiskerne zugeben und mit dem Karamell überziehen. Die Masse auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.
- Die Milch und die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, die Vanilleschote auskratzen, und das Mark und die Schote in die Milchmischung geben.
- Die Eigelbe, das Kürbiskernöl und den Zucker verrühren. Dann nach und nach die warme Milch unterrühren. (Erst in kleinen Etappen, damit die Eier in stocken).
- Die Masse im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht kühlen.
- Das Kürbiskernkrokant in einen Blender geben, und fein zerhäckseln.
- Die Eismasse in die Eismaschine geben und frieren lassen. Kurz vor Schluss das feine Kürbiskernkrokant zugeben.
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