Hier kommt mal eine Alternative zu dem bekannten Erdbeer-Limes. Da es so schöne Sauerkirschen auf dem Markt gab, musste ich den unbedingt ausprobieren.

Rezept drucken
3 from 1 vote

Kirsch-Limes

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 500 ml
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1/2 Limette
  • 300 g Sauerkirschen
  • 100 ml Wodka

Anleitungen

  • Den Zucker zusammen mit 100 ml Wasser zu einem Sirup einkochen. Danach abkühlen lassen.
  • Die Kirschen entstielen und entsteinen. Die Limettenhälfte abreiben und auspressen. Mit dem Pürierstab die Kirschen pürieren, und Limettenschale und Saft, den Wodka und Sirup zugeben, nochmal pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen und sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen. So sollte der Limes zwei Wochen haltbar sein.
  • Gut gekühlt servieren.