Hier kommt mal eine Alternative zu dem bekannten Erdbeer-Limes. Da es so schöne Sauerkirschen auf dem Markt gab, musste ich den unbedingt ausprobieren.
Kirsch-Limes
Portionen: 500 ml
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1/2 Limette
- 300 g Sauerkirschen
- 100 ml Wodka
Anleitungen
- Den Zucker zusammen mit 100 ml Wasser zu einem Sirup einkochen. Danach abkühlen lassen.
- Die Kirschen entstielen und entsteinen. Die Limettenhälfte abreiben und auspressen. Mit dem Pürierstab die Kirschen pürieren, und Limettenschale und Saft, den Wodka und Sirup zugeben, nochmal pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen und sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen. So sollte der Limes zwei Wochen haltbar sein.
- Gut gekühlt servieren.
Wie viel ml Wasser sollen sein bei 1.?
Hi Mourkis, hier lag wohl ein Formatierungsfehler vor. Danke fürs Nachfragen. Ich habe den Text angepasst. Es handelt sich um 100 ml Wasser. Viel Spaß beim Ausprobieren.